最新更新日:2024/10/26 | |
本日:15
昨日:54 総数:394373 |
カプラで遊ぼう日本料理に学ぶ食育「出汁」の授業「今までこんな美味しいのは飲んだことがない」「重ねていくと味がどんどん美味しくなる」などの感想が出ていました。その後は,グループごとに,おすましを作って試食をしました。今回の授業で,日本料理の特徴である「出汁」について,五感を使ってそれぞれの出汁を比較して,うま味とその特質について理解を深めることができました。 運動会全校練習ハッピータイムエコライフチャレンジ大根の種まきをしました!
5年生の総合的な学習の時間の授業で大根の種まきをしました。
はじめは教室で野菜のクイズや大根の育て方についてお話を聞き, 実際に種まきをしました。1人1袋ずつ子どもたちは嬉しそうに活動しました。 土をかき混ぜるときには腕は土まみれでした。たくさん土に触れながら育ててほしいです。 まずは芽が出るまでが大変楽しみです。水やりも楽しみにしています! 3年乾隆タイム上京交通安全フェスティバル乾隆小学校創立150周年記念式典2乾隆小学校創立150周年記念式典 |
|