![]() |
最新更新日:2025/04/18 |
本日: 昨日:126 総数:479510 |
5年生 中間マラソン![]() ![]() 6年生 たてわり会議
1日(金)の下京渉成スポーツフェスタに向けて,たてわり会議がありました。
6年生が中心になって,それぞれの学年のめあてや参加する種目について決めました。 どの学年も楽しく取り組めるように,本番もリーダーシップを発揮して頑張ってほしいです。 ![]() 3年 国語科「モチモチの木」![]() ![]() ![]() 完成したイチおしブックは図書室に掲示します。学校に来られた際は是非ご覧ください。 2年 中間ランニングが始まりました。
1月28日(月)今日から持久走大会までの中間休みに「中間ランニング」が始まりました。持久走大会で最後まで歩かずに完走するために,毎日コツコツ練習するためのランニングです。寒さに負けず,これから毎日元気にがんばりたいと思います。
![]() 1月28日(月)の給食:ツナそぼろ丼(具)他![]() ![]() ◆今日の献立◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼(具) ・すいとん 1月24日(木)の給食:さわらの西京焼き他![]() ![]() ◆今日の献立◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さわらの西京焼き ・紅白なます ・すまし汁 ◇あじわいタイムより◇ ・今日のきゅう食で一番おいしかったのは,さわらのさいきょうやきです。さいきょうやきのみそとみがからみ合って,おいしかったです。二番目は紅白なますです。大こんのコリコリしたしょっかんと,にんじんのやわらかさがまざり合っておいしかったです。またおいしいきゅう食を食べたいです。(2−1) たてわり会議〜下京渉成スポーツフェスタに向けて〜![]() ![]() ![]() 3組 お雑煮を作りました![]() ![]() 材料の型を抜くなど調理では,友達と協力して作ることができました。 最後は,みんなでおいしくいただきました。 6年生 12年後のわたし
図工の立体作品「12年後のわたし」が完成してきました。
細かなところにも気を付けながら,動きや色彩を工夫して表現することができました。 ![]() ![]() ![]() 6年生 What do you want to be?
英語の学習では,「将来の夢」をテーマに就きたい職業やその理由についての表現を学んでいます。
ヴェロニカ先生にもアドバイスをしていただきながら,交流を通して表現を身に付けています。 ![]() ![]() ![]() |
|