最新更新日:2024/10/26 | |
本日:22
昨日:32 総数:394215 |
卒業遠足3キロのサイクリングコース,ジェットコースター,迷路などグループでまわっているとあっという間に時間が過ぎていきました。 「変わり種自転車」のコーナーでは,普段は乗らないような面白い自転車がいっぱいあり,何台も何台も乗り換えながらみんなで楽しみました。とてもいい思い出になりました。 3年生 春のおとずれ3年生 ミュージックフェスティバルに向けて2 0307
とてもきれいに掃除できました。後は,整えるだけです。
3年生 音楽室のそうじ 0307
今日は,明日にミュージックフェスティバルに向けて音楽室の大掃除をしました。とても楽しみにしている子どもたちです。宜しくお願いします。
6年生を送る会3今日の6年生を送る会の下級生の思いを胸に,自信をもって中学校へと進学してほしいと思います。 6年生を送る会26年生を送る会1今日の給食
今日の献立
☆コッペパン(国内産小麦100%) ☆牛乳 ☆ツナごぼうサンド(具) ☆チャウダー コッペパンは国内産小麦でした。国内産100%でできているパンはあまりありませんね。 ツナごぼうサンドの具は,自分でパンに切り込みをいれ,カレー味のツナごぼうに自分でマヨネーズを入れて混ぜて,パンに挟みます。マヨネーズの量は調整します。ツナだけでなくごぼうと人参の触感が,とてもおいしかったです。あっという間にパンも食べ終わりました。 チャウダーは,鶏肉とミックスビーンズ,じゃがいも,玉ねぎ,にんじん,小角チーズが入っていて,とても彩がきれいなチャウダーでした。どの子どもたちも,おかわりを沢山していました。 ごちそうさまでした。 食の指導今回は,中学校での昼食について学びました。 給食とお弁当のメリットとデメリットを考えた後,栄養バランスや,これから自分たちにとって必要な栄養素について学びました。 今回学んだ「主食:主菜:副菜=3:1:2」の黄金比を,自分の食事に生かしていってほしいと思います。 生活科「大根の収穫」2
大根を抜いてみると,「抜けた」「やったー。」と喜んでいる子どもたち。大小、大きさは色々でしたが,子どもたちは収穫できた喜びと,「早く食べたいな。」という気持ちでいっぱいでした。
|
|