最新更新日:2024/10/19 | |
本日:1
昨日:32 総数:406102 |
21日(木)朝の様子
3年生の子どもたちが,1年生の子どもたちといっしょに縄跳びをしています。リズムに合わせて跳べるように,みんなで声を掛け合っています。
21日(木)登校の様子
気持ちのよいあいさつができる子どもが,たくさんいます。
21日(木)登校の様子
子どもたちが登校してきました。
20日(水) ぱくぱくだより
〜今日の献立〜
・ごはん ・牛肉とごぼうの煮つけ ・おから ・花菜のすまし汁 ・すぐき 今日は和献立でした。 京都の三大漬物の一つである「すぐき」が登場しました。 子どもたちは,ごはんと一緒においしそうに食べていました。 また,季節の食べ物「花菜」も登場しました。 花菜は「春の訪れを知らせる野菜」といわれています。 【児童の感想】 ・牛肉とごぼうの煮つけがとてもおいしかったです。ごぼうとにんじんの食感がしっかりとしていたし,お肉の味もしっかりとついていたからです。また食べたいです。 ・すぐきの味が少しすっぱかったので,ごはんと食べるととてもおいしかったです。おからも食感が好きで,おいしかったです。 3月の予定について
3月行事予定については,改めて学校便り等でお知らせをいたします。
3月20日(水)卒業式 3月22日(金)修了式 3月28日(木)管理職離着任式・教職員離任式(離任・退職教職員がいる場合のみ) なお, 先日配布しましたPTA決算総会資料の中に3月学校行事にかかる記載があり,「管理職離着任式・教職員離任式 29日」旨の掲載しておりましたが,管理職の離着任及び離任・退職教職員がいる場合には,3月28日(木)に離着任式を行う予定です。 お詫びして訂正申し上げます。 20日(水)給食の様子
今日の給食は,なごみ献立でした。
20日(水)学習の様子
1年生の学習の様子です。
たくさんの方々に参観にきていただきました。 ありがとうございました。 20日(水)学習の様子
4年生は音楽,6年生は国語の学習をすすめています。
20日(水)学習の様子
4年生の学習の様子です。
辞書を使って意味を調べる活動を大切にしています。 20日(水)学習の様子
5年生の学習の様子です。
|
|