京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/09/12
本日:count up2
昨日:60
総数:1023085
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
10月17日(金)運動会

♪5・6年生 第1回委員会活動 その1

今年度第1回目の委員会活動でした。5年生にとっては,初めての委員会活動。少し緊張気味でした。

画像1
画像2
画像3

♪今日の給食〜4月24日(月)〜

 麦ごはん
 牛乳
 牛肉のしぐれ煮
 金時豆の甘煮
 すまし汁

画像1

♪今日の給食〜4月21日(金)〜

 胚芽米ごはん
 牛乳
 チキンカレー
 ソテー
画像1

♪今日の給食〜4月20日(木)〜

 麦ごはん
 牛乳
 鶏肉のこはくあげ
 ほうれん草のおかか煮
 いものこ汁
画像1

♪今日の給食〜4月19日(水)〜

 ごはん
 牛乳
 豚肉と野菜の煮付け
 ごま酢煮
画像1

♪今日の給食〜4月18日(火)〜

 味つけコッペパン
 牛乳
 大豆と鶏肉のトマト煮
 もやしのカレーソテー
 チーズ
画像1

♪1週間を終えて

 新年度開始から1週間が過ぎ,子どもたちは新しい学級や友達,先生に慣れてきたようです。今週から本格的に学習が進んでいきます。友達と協力して,楽しく学んでほしいと思います。
画像1
画像2

♪今日の給食〜4月17日(月)〜

 麦ごはん
 牛乳
 じゃがいものそぼろ煮
 切干大根の煮付け

画像1

♪今日の給食〜4月14日(金)〜

 小型コッペパン
 牛乳
 スパゲティのミートソース煮
 小松菜のソテー
 りんごゼリー
画像1

学校経営の構想図

 平成29年度 学校経営の方針については,ページ右下の配布文書または,以下のリンクをクリックしてご覧ください。

 平成29年度 学校経営の構想図
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 給食終了 大掃除 卒業式前日準備 除去食
3/21 春分の日
3/22 卒業式
3/23 修了式 授業終了 4時間授業・完全下校 新登校班長集合14:00 三申会総会19:00
3/24 ふしみ児童クラブ相撲
3/25 少年補導スケート教室

学校だより

学校教育方針

学校評価

新入学予定児童に関わるお知らせ

お知らせ

学校運営協議会

いじめ対策

全国学力状況調査

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

小中一貫教育構想図等

京都市立伏見板橋小学校
〒612-8073
京都市伏見区下板橋町610
TEL:075-611-5158
FAX:075-611-5290
E-mail: itahashi-s@edu.city.kyoto.jp