![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:89 総数:1267881 |
『特集 第2弾3年持久走』その6
後半のスタートです。
さあ、がんばれ! ![]() ![]() ![]() 『特集第2弾 3年持久走』その5
後半の人たちが準備をします。
体力が回復した上位入賞者たちが反省会をしています。 ![]() ![]() ![]() 『特集第2弾 3年持久走』その4
ゴールしました。男女とも、かなりハイペースで走ったので相当疲れたと思います。
男子はゴールに倒れこみました。 ![]() ![]() ![]() 『特集第2弾 3年持久走』その3
序盤は速いペースで進みました。
がんばれ! ![]() ![]() ![]() 『特集第2弾 3年持久走』その2
いよいよスタートです。
子どもたちの緊張感が伝わってくるようです。 ![]() ![]() ![]() 『特集第2弾 3年持久走』
3・4時間目は3年尾体育だったので、またずっと観ていました。
一生懸命な姿はカッコいいです。 スタート前の様子です。 ![]() ![]() ![]() 『2年 和菓子作り体験』その7
土曜日の茶道体験教室に来ている生徒は、やっぱり上手に立てます。
慣れないお茶の味が苦手な男子も居るようです。 ![]() ![]() ![]() 『2年 和菓子作り体験』その6
クリスマスツリーをイメージしたのでしょうか。
洋菓子風の和菓子の完成です。 そのご、抹茶を立てます。 ![]() ![]() ![]() 『2年 和菓子作り体験』その5
ざる?(かご)で餡をこして、表面につける餡を作ります。
できた餡を丁寧に表面付けていきます。味は同じなのでしょうが、この作業が丁寧だとよりおいしそうに見えます。 ![]() ![]() ![]() 『2年 和菓子作り体験』その4
ここからは6時間目の2組です。
さすが本職の方は“ピタッ!”と形が決まっています。 ![]() ![]() ![]() |
|