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最新更新日:2025/08/01 |
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17日(金)公開授業![]() ![]() ![]() 17日(金)公開授業![]() ![]() ![]() 17日(金)公開授業![]() ![]() ![]() 17日(金)公開授業![]() ![]() ![]() 17日(金)公開授業![]() ![]() ![]() 17日(金)公開授業![]() ![]() ![]() 17日(金)さんまのかば焼き風![]() ![]() ![]() ★ごはん ★牛乳 ★さんまのかばやき風 ★関東煮 今日のさんまのかば焼き風は,下味をつけて米粉と片栗粉をまぶし180度で揚げた後,さとうとみりんとしょうゆを煮たてて作ったたれにからめました。さらに,たれにからめたさんまをスチームコンベクションオーブンの熱風200度〜220度で5分〜7分加熱しました。 カリッとした食感がでてさらに美味しく仕上がりました。 児童の感想を紹介します。 「秋刀魚のかば焼き風が味がこくて,ご飯ととても合っておいしかったです。関東煮がとてもやわらかかったです。」(5年児童) 「さんまのかばやきふうがほねがすくなくて食べやすく,身に味がしみていておいしかったです。」(5年児童) 「さんまのかばやきがごはんととてもあい,かりかりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。」(5年児童) 「かんとうにのだいこんが味がしみていておいしかったです。さばのかばやきふうもごはんとあう味のこさで,カリカリしていておいしかったです。ごちそうさまでした。」(5年児童) 「さんまのかばやきふうがすごくあじがしみこんでおいしかったです。かんとうにがすごくいろいろなぐざいがはいっていておいしかったです。」(1年児童) 17日(金)公開授業![]() ![]() ![]() 17日(金)公開授業![]() ![]() ![]() 17日(金)公開授業![]() ![]() ![]() |
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