最新更新日:2024/08/24 | |
本日:15
昨日:62 総数:888086 |
20日(金)和献立★ごはん ★煮しめ ★ごまめ ★京風みそ汁 お正月料理の煮しめとごまめ,白みそを使用したみそ汁です。今日は,ごまめをスチームコンベクションオーブンで焼いてから,釜で調理しました。カラッと仕上がっていて子どもたちにも好評でした。 今日は,上鳥羽で農家をされている方と3年生が,ランチルームで給食を食べました。 児童の感想を紹介します。 「わたしは,おせち料理の中でもごまめがすきなので、来年も作って下さい。」(3年児童) 「今日は,ごまめがかりかりしていて,ごはんとあいました。またおいしい給食をお願いします。」(4年児童) 「きょうふうみそしるのさといもと金ときにんじんと大こんと白みそがおいしかったです。もっともっとつくってください。」(1年児童) 20日(金)5年理科「もののとけ方」
上皿てんびんの使い方を学習しています。
20日(金)わかたけ学級 なかよしタイム練習
来週の「なかよしタイム」の発表の練習をしています。
20日(金)学習の様子
2年生は,算数の時間に,どのようにして問題を解いていったのかを話し合っています。
20日(金)学習の様子20日(金)学習の様子
3年生は,収穫したねぎを使って調理をしています。
20日(金)学習の様子
6年生は,理科でてこのはたらきについて,調べています。
20日(金)学習の様子
4年生は,伝統産業について調べています。工場見学に行ったときに,どんな質問をするのか,話し合っています。
20日(金)学習の様子
1年生が運動場で体育をしています。
20日(金)中間休み
寒い日になりましたが,中間休みには,たくさんの子どもたちが運動場で元気よく遊んでいます。
|
|