![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:74 総数:485456 |
5年生 調理の力!
今回の「ゆで野菜」のドレッシングは,グループごとに味を選びました。和風,中華風,フレンチ・・・工夫をしながら作った料理は,とてもおいしかったです。
今回の学びを,これからの家庭生活に生かしてほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() 5年生 調理の力!
5年生は家庭科の学習で調理実習をしました。
今回のテーマは,「ゆで野菜」です。子どもたちはグループに分かれて,ほうれん草と人参の調理をしました。洗って,切って,ゆでて・・・協力しながら,調理を進めることができました。 さて,味はどうだったのでしょうか? ![]() ![]() ![]() 3年 秋の遠足6
1組のお弁当を食べている様子です!
![]() ![]() ![]() 3年 秋の遠足5
1組のヨーグルトを食べている様子です!
![]() ![]() ![]() 3年 秋の遠足4
1組の見学の様子です!
![]() ![]() ![]() 3年 秋の遠足3
2組のお弁当を食べている様子です!
![]() ![]() ![]() 3年 秋の遠足2
2組のヨーグルトの試食の様子です!
![]() ![]() ![]() 3年 秋の遠足
今日は,秋の遠足で「雪印メグミルク工場」へ行きました。
44人全員で,元気に見学することができました。 工場では,牛乳の製造ラインを見学し,「たくさん機械がある」「一つ一つ検査をしているんだ」などと話しながら,たくさんの気付きを得ることができました。 最後は,みんなでヨーグルトをいただきました。 今日は,とても楽しい遠足になりました! ![]() ![]() ![]() 秋の遠足5
楽しい一日になりました。
![]() ![]() 秋の遠足4
やさしいお兄さんとお姉さんになれました。
![]() ![]() ![]() |
|