最新更新日:2024/10/01 | |
本日:41
昨日:191 総数:975869 |
♪大なわ大会に向けて
16日(月)の大なわ大会に向けての説明が,運動委員会よりありました。
♪給食週間のお知らせ
給食委員会から給食週間についての説明がありました。
今日2日(月)から6日(金)まで本校の給食週間です。 ♪2月朝会
朝会がありました。
明日は節分,明後日は立春です。校長先生から, 寒さに負けず,元気に過ごしましょうというお話がありました。 ♪2月2日(月)
手巻きずしの具
竹輪の煮つけ キャベツの吉野汁 炒り豆 麦ご飯 ♪プロが教える!!餃子づくり6
いよいよ焼きあがりました。試食をします。
♪プロが教える!!餃子づくり
フライパンに油をひき,水を入れて焼きます。
♪プロが教える!!餃子作り4
市販の皮に具を包みます。
♪プロが教える!!餃子づくり3
豚ミンチを白くなるまで良く捏ねます。冷たい。
♪プロが教える!!餃子づくり2
まずは,野菜を細かくみじん切りにします。
♪プロが教える!!餃子づくり1
PTAおやじの会主催の「親と子の料理教室」が開催されました。厳選なる抽選の結果選ばれた,14組のご家族の参加です。
|
|