最新更新日:2024/09/24 | |
本日:1
昨日:79 総数:890362 |
2月4日・あげたま煮
★★★今日の献立★★★
ごはん 牛乳 あげたま煮 ほうれん草とはくさいのごま煮 「あげたまにがおいしかったです。あぶらあげに味がしみていておいしかったです。」 ・・・・・5年生の感想から 「わたしは,今日のこんだてであげたまにのたまごがフワフワしてておいしかったです。あと,わたしは,ほうれん草が好きなのでいつもおかわりをするけど,おかわりがなくてざんねんだったけど,ちゃんと食べれたので良かったです。」 ・・・・・4年生の感想から ※3−1に採用前研修の方が3日間,来られていました。 ※2年生の教室では,おかずにおかわりにたくさんの子どもが並びました。 4日(水)読み聞かせ
地域の方々に読み聞かせをしていただきました。
3日(火)3年図画工作
3年生が図画工作で作品作りに取り組んでます。今日は,びんにねんどを貼り付けながら,さまざまな表情を作りました。
3日(火)1年体育
1年生が体育館でマットや跳び箱運動に挑戦しています。
2月3日・きのこのクリームシチュー
★★★今日の献立★★★
ミルクコッペパン 牛乳 きのこのクリームシチュー ほうれん草のソテー 「今日の給食で一番おいしかったのは,『きのこのクリームシチュー』です。とくにミルクコッペパンと一緒に食べると,とてもおいしかったです。」 ・・・・・3年生の感想から 「わたしは,ほうれんそうのソテーがおいしかったです。わけは,ほうれんそうの味が,ちゃんとしていて,コーンもすごくおいしかったからです。また作ってください。」 ・・・・・3年生の感想から ※ランチルームの同じテーブルにさくらの型のハッピーキャロットが入っている子がいました。 ※今日の4年生のランチルームでは, 1 時間をまもる 2 マナーに気をつける 3 楽しく食べる ことに気をつけ,12時55分までに食べることを目標にしました。 3日(火)朝会
校長先生から,節分の話や,書初展・読書感想文コンクールの入賞者の紹介がありました。
2月2日・節分の献立
★★★今日の献立★★★
麦ごはん 牛乳 手巻きずし(具)・手巻きのり ちくわの煮つけ キャベツの吉野汁 いり豆 「今日のきゅう食は,すきなものばかりでした。1ばんすきだったのは,キャベツのよしのじるです。いつも,ちょうりいんさんのきゅう食は,にがてなものでも,とてもおいしいです。これからも,おいしいきゅう食をつくってください。」 ・・・・・2年生の感想から 「てまきずしがとてもおいしくていつもたべたくなりました。キャベツのよしのじるのぐがとてもおいしくて,またたべていると,またたべたくなりました。」 ・・・・・1年生の感想から ※今週のランチルームは,4年生です。 ※今日は,いり豆がつきましたが,私のいり豆の袋に入っていた豆は,32こでした・・ 2月2日・委員会活動(給食)
6校時,委員会活動を行いました。
2月の月目標を作成しました。 2日(月)うさぎとのふれあいひろば
飼育委員会主催による「うさぎとのふれあいひろば」が開かれました。
2日(月)あいさつ運動
今日のあいさつ運動は4年2組が担当しました。
|
|