![]() |
最新更新日:2025/07/22 |
本日: 昨日:45 総数:660238 |
6年 修学旅行![]() ![]() 6年 修学旅行
おいしい朝食をいただきました。友だちとお膳を並べて食べる食事の味は格別です。みんな、しっかりとご飯を食べて、力をつけてからホテルを出発しました。
![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
1日目の夜、ホテルでお土産を買っている様子です。悩みながらお土産を選ぶのも修学旅行の楽しい思い出です。家族のことをあれこれと考えながらお土産を選んでいました。
![]() 6年 修学旅行![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行![]() 給食室より 5月14日![]() ![]() ![]() 今日は、新献立の『ミートボールとキャベツのトマト煮』でした。 みんなが大好きなミートボールを、給食室で1つ1つ丁寧に作りました。 春に美味しいキャベツと一緒にトマト味で煮込みました。 ハッピーキャロットの花形人参が入っていて、当った子どもは大喜びでした。 6年 修学旅行![]() ![]() ![]() 現在、宿泊地の南知多半島を目指して移動しています。 6年 修学旅行![]() ![]() 6年 修学旅行![]() ![]() 最初の見学先である名古屋テレビ塔では、塔の上から見える名古屋の街並みを楽しみました。 給食室より 5月13日![]() ![]() ![]() 今日は、春においしい食べ物のあじを使った献立でした。 あじは春から夏にかけてよくとれる、背が青い魚です。 体を作るたんぱく質や、ビタミンB1、カルシウムが多く含まれています。 味が良いから、『あじ』と呼ばれるようになったぐらい美味しい魚です。 |
|