![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:31 総数:660502 |
給食室より 10月28日![]() ![]() ![]() 【高野豆腐】は、薄く切った豆腐を凍らせてから乾燥させたものです。 和歌山県の高野山で、お坊さんが作り始めたことからこの名前がつきました。 『しみどうふ』『こおりどうふ』とも呼ばれています。 今日は、ひじきの煮つけにハロウィンにちなんでコウモリ型のにんじんが入りました。 給食室より 10月24日![]() ![]() ![]() 今日の『肉みそ納豆』は、納豆を牛ひき肉・玉ねぎ・青ネギと一緒に炒めて、砂糖・赤みそ・トウバンジャンなどで味つけをしました。 ごはんにのせて、手巻きのりで巻いて食べます。 「また食べたいです」と言う声が多くありました。
|
|