![]() |
最新更新日:2025/07/03 |
本日: 昨日:86 総数:658320 |
陸上部 練習最終日
3月13日,この日が最後の練習日となりました。
天気はあいにくの雨・・・ しかし,子どもたちは元気に体育館で トレーニングに励みました。 10分間走のあと,ストレッチ, そして,最後に6年生相手に ドンじゃんけん, ころがしドッジボール・・・ 学年にとらわれず,楽しむことができました。 この一年間,よくがんばりました。 お疲れ様でした。 ![]() ![]() ![]() 給食室より 3月14日![]() ![]() ![]() 【肉団子のスープ煮】は一つずつ丸めた手作りの肉団子です。 ふわふわでジューシーでした。 子ども達にも大人気でした。 給食室より 3月13日![]() ![]() ![]() 【大豆と牛肉のトマト煮】に、今が旬の香りの良い『セロリ』が入りました。 味に深みがあり、コクも出てとてもおいしかったです。 6年生を送る会
3月21日の卒業式も間近になりました。今日は児童会で6年生を送る会をしました。各学年、歌や劇やダンスなど心のこもった出し物を披露しました。縦割り活動やクラブや委員会など、これまで6年生にお世話になったお礼の気持ちを伝えました。6年生からは「ハナミズキ」と「カノン」のリコーダー演奏をしてもらいました。とても美しい音色でみんなの心に響いたことでしょう。
![]() ![]() ![]() 音楽発表会
部活動 音楽の発表会が中間休み・昼休みにありました。
子どもたちは,一年間好きな音楽を演奏するために 一生懸命に練習してきました。 リコーダーの美しい音色に,優雅なひと時を 過ごすことができました。 ![]() ![]() 給食室より 3月12日![]() ![]() ![]() 今日は、6年生の卒業をお祝いして、1枚ずつ心をこめて手作りのとんかつとソースを作りました。 6年生の人は、卒業までに1150回くらいの給食を食べてきたことになります。 心も体もずいぶん成長しました。 中学生になっても、食べることを大切にしてほしいです。 タグラグビーお別れ試合
今日の放課後,タグラグビーの
お別れ試合がありました。 ![]() ![]() 6年 家庭科 調理実習
家庭科の授業で調理実習を行いました。
子どもたちはそれぞれ班ごとに バランスのとれたおかずのメニューを 考え,調理しました。 ![]() ![]() ![]() 委員会活動(最終)
今日は最後の委員会活動でした。各委員会では「当番活動を責任をもって取り組めた。」5・6年生が一緒になって協力して活動できた。」など1年間の活動をふりかえっていました。環境委員会では今年度回収・集計したベルマークの得点で購入した温湿度計を各教室に取り付けてくれました。
![]() ![]() ![]() 3・11 京都市シェイクアウト訓練
今日は東日本大震災から2年。京都市では一斉にシェイクアウト訓練が実施されました。本校でも緊急放送の後机の下に隠れて安全を図る訓練を行い,2年前の震災を忘れることなく命を守ることを確認しました。
![]() ![]() ![]() |
|