![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:69 総数:1019245 |
11月29日(木)
煮つけ 黒大豆
ほうれん草と白菜のゴマ煮 麦ご飯 牛乳 ![]() ![]() ![]() 5年生 算数「平均とその利用」
10歩の距離調べを5回行い,平均を利用して自分の1歩の歩幅を求めました。そして,歩数を数えながら運動場を歩き,自分の歩幅を基にして運動場1周の距離を求めました。授業後には,「歩幅を使えばいろいろな距離がわかる!」と教室や廊下を歩いている姿が見られました。
![]() ![]() ♪6年生 国語「作品の世界を深く味わおう」〜テスト〜
「やまなし」のテストを受けました。
![]() ♪6年生 外国語活動「自分の一日を紹介しよう」〜生活や時刻を表す表現〜
チェーンゲームやインタビューをして楽しみ,表現方法に慣れ親しみました。
![]() ![]() ♪6年生 理科「水よう液の性質」〜塩酸を使って〜 その1
塩酸が金属を変化させる様子を調べました。
![]() ![]() ![]() ♪6年生 算数「およその形と大きさ」〜およその面積〜
ものの概形をとらえ,求めやすい形になおして面積を求めました。
![]() ![]() 11月28日(水)
さんまのかば焼き風
関東煮 ご飯 牛乳 ![]() ![]() ![]() 11月27日(火)
ポークビーンズ りんご
カリフラワーのホットマリネ ミルクコッペパン 牛乳 ![]() ![]() ![]() ♪6年生 家庭「まかせてね 今日の食事」〜調理実習〜 その2
できあがった食事をみんなで紹介し合い,おいしくいただきました。
![]() ![]() ![]() ♪6年生 家庭「まかせてね 今日の食事」〜調理実習〜 その1
自分たちの立てた計画をもとに食事づくりの実習をしました。
![]() ![]() ![]() |
|