![]() |
最新更新日:2025/06/21 |
本日: 昨日:47 総数:668416 |
グリーンベルト清掃![]() 夏休み 校内キャンプ![]() 心にも 明かりを灯す 竹とうろう![]() ![]() ![]() 25日(土)までの開催で,点灯時間は18:00〜21:00の間です。ぜひ足を運んでみてください。 給食再開!!![]() ![]() ![]() ・ごはん・牛乳・牛肉と野菜の煮つけ・小松菜と切干大根の煮つけ 夏休みが明けて,子どもたちの元気な声が戻ってきました。みんなぐんと大きくなったような気がします。まだまだ暑く,久しぶりの給食だったので,子どもたちの食欲が心配でしたが,残菜は,ほとんどゼロ!しっかり食べてくれてうれしかったです。 これから運動会の練習も本格的に始まります。本番で力いっぱいがんばれるように,しっかり食べて練習してほしいと思います。 夏休みがおわりました。 おかえりなさい!
夏休みが終わり,大きな荷物を持って,みんな元気に登校しました。
朝会で,校長先生が「おかえりなさい。」と呼びかけると「ただいま。」と 元気な声が返ってきました。 教室では,久しぶりに会う友達と,話が弾みました。 ![]() ![]() 熱く燃えた チーム嵯峨!![]() ![]() ![]() 竹とうろうワークショップ 2日目![]() 今年の愛宕古道街道灯しは,8月23日(火)〜25日(土)午後6時〜9時です。なお,子どもたちの作品は,一の鳥居付近に展示されるそうです。幻想的な風景の中で,静かな時間をご家族でお過ごしください。 7月20日 給食献立![]() ![]() ![]() ・牛乳・ごはん・あじのからあげ・ラタトゥユ・スープ 夏野菜のズッキーニとなすを,にんにくを炒めてかおりをつけたオリーブオイルで炒め,ホールトマトを加えて弱火でじっくり煮込んだ「ラタトゥユ」。フランスの家庭料理です。野菜のうまみがたっぷり出ていて,とてもおいしかったです。お皿にいっしょに盛り合わせたあじのからあげに,ソースとしてつけて食べてもおいしかったです。 7月23日から夏休みです。夏の暑さに負けないように,もりもり食べて元気に過ごしてほしいです。 夏休みに入りました!![]() ![]() 3年生が始まって4ヶ月,共に学び,共に遊び,共に成長できたのは,皆が頑張ったからです、という話を真剣に聴く子どもたちの姿がとても頼もしかったです。 ドッジビー大会も汗をいっぱいかきながら楽しみました!! 短冊に願いをこめて☆![]() ![]() 七夕の二日ほど前に,4年生の教室に笹を飾りました。 4年生みんなで願い事の短冊を作り,その笹につけました。 「○○になりたい」 将来の夢を書いてくれた友だちがいました。 「○○がうまくなりますように」 習い事や夢中になっているものの上達を願う友だちもいました。 中には,「みさきの学習がうまくいきますように」 とみんなのことを考えてくれている願い事もありました。 みんなの短冊を読んでみると,心が温かくなりました。 みんなのおもいが空高く舞い上がり,かなうことを 先生たちも心から願っています。 |
|