最新更新日:2024/05/23 | |
本日:48
昨日:110 総数:637524 |
英語活動・外国語活動授業実践研究発表会のご案内<8>
いよいよ本校の「英語活動・外国語活動授業実践研究発表会」が来週にせまってまいりました。ご多用とは存じますが,多数ご来校いただき,ご指導・ご助言をいただきますよう,再度ご案内申し上げます。
英語活動・外国語活動授業実践研究発表会のご案内<7>
いよいよ本校の「英語活動・外国語活動授業実践研究発表会」が明後日にせまってまいりました。ご多用とは存じますが,多数ご来校いただき,ご指導・ご助言をいただきますよう,再度ご案内申し上げます。
ハッピーキャロットです
今日はハッピーキャロットをしました。もうすぐ2月。節分にちなんで, 鬼のしおりをプレゼントしました。
いろいろな表情の鬼の中から, 気に入った鬼を探す子どもたちは, とても楽しそうで見ている私たちもうれしくなります。 今日の給食〜さんまのかわり煮2
さんまが出来上がりました。しっかりした味付けで, ごはんがすすみます。骨まで食べてくれている子どもたちが多く, 残菜もなく骨が少し返ってきただけでした。
雑煮風みそ汁は,だし昆布とけずりぶしでだしをとり, 白みそと信州みそで味をつけています。だいこん, にんじん, さといも, 白玉がはいっています。 今日の給食〜さんまのかわり煮1
さんまのかわり煮を作っています。
ごま油でしょうがをいため, 煮汁を入れさんまを煮付けます。煮汁には, 赤みそ, 三温糖, 料理酒, こいくちしょうゆ, 豆板醤, 米酢が入っています。 骨までやわらかく食べられます。 昨日の給食です
昨日は, 給食ではあまり使われない「かに」の登場です。子どもたちも「給食でかにが食べられるなんて!」と大喜びでした。
いろどりがとてもきれいで, かにと豆腐がふわふわとしていて, 体の中から温まるおかずです。 英語活動・外国語活動授業実践研究発表会のご案内<6>
いよいよ本校の「英語活動・外国語活動授業実践研究発表会」が来週にせまってまいりました。ご多用とは存じますが,多数ご来校いただき,ご指導・ご助言をいただきますよう,再度ご案内申し上げます。
英語活動・外国語活動授業実践研究発表会のご案内<5>
1月25日(水)の「英語活動・外国語活動授業実践研究発表会」では,このような授業をします。
英語活動・外国語活動授業実践研究発表会のご案内<4>
1月25日(水)の,「英語活動・外国語活動授業実践研究発表会」では,このような授業をします。
たんぽぽ学級のお誕生日会をしました
今日は,みんなが楽しみにしていたお誕生日会をしました。
今回の出し物は,おわらい,マジック,フルーツバスケットです。 それぞれが今日のために練習をし,本番では少し照れながらも,自分の出し物を頑張っていました。 最後にホットケーキづくりをしました。 「今日のホットケーキはどんな味かな?」 「いい色に焼けたね。」 外はさっくり,中はふわふわのホットケーキをみんなでおいしく食べました。 とても楽しい時間になりました。 |
|