![]() |
最新更新日:2025/06/20 |
本日: 昨日:116 総数:485171 |
5年生 長期宿泊・自然体験学習 活動4日目−1
午前中はシーカヤック,カヌー,グラスボート,大たらいを選択して乗りました。
はじめはペアの息も合わず,進む方向もバラバラでした。 みんなで考え,話し合いながら,上達していました。 阿吽の呼吸が感じられたペアもあり,それぞれ楽しんでいました。 大たらいは一番転覆が多かったですが,一寸帽子の要領で進みました。 「みんな元気!継続中」 ![]() ![]() ![]() サマースクール開校
サマースクールで,たくさんの児童が,自主学習をしています。
![]() ![]() ![]() 夏休み中のプール指導![]() ![]() ![]() 5年生 長期宿泊・自然体験学習 活動3日目−1
活動3日目に入りました。
午前中はゆったりしたグループ活動をしました。 午後は自分達で食べる食事を作りました。 役割を分担。かまどを組むグループ,野菜を切るグループ。 ![]() ![]() 5年生 長期宿泊・自然体験学習 活動3日目−2![]() ![]() みんなで作ったカレーは,とってもおいしい! 5年生 長期宿泊・自然体験学習 活動3日目−3
部屋から見た夕日
「大きいなあ!」 「きれい!」 夕日に感動! ![]() 5年生 長期宿泊・自然体験学習 活動2日目-1![]() ![]() ![]() ウェットスーツに着替え、マスクとフィンを付け、岩場に向かって出発です。 安全のためバディを組み、協力しあって海中の様子を散策します。 5年生 長期宿泊・自然体験学習 2日目-2![]() ![]() 朝食も終わり,この後の磯観察やシュノーケリングが楽しみです。 気持ちよく海水浴![]() 今日の給食 7月16日
今日の給食は京都府内産の京野菜を使った,地産地消の献立
「京野菜のごまみそかけ」です。 「賀茂なす」は亀岡産,「万願寺とうがらし」は舞鶴産が届きました。 賀茂なす・万願寺とうがらし・こんにゃくを炒めたものにごまみそをかけて, 京野菜のおいしさを味わいました。子どもたちは「賀茂なす」が大好きに なったようです。 本日で夏休み前までの給食は終了しました。 夏休み明けの給食は,8月24日(火)より始まります。よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() |
|