最新更新日:2024/06/11 | |
本日:12
昨日:81 総数:457216 |
5年生 調理実習〜ゆで野菜〜
5年生は,家庭科の学習で調理実習をしました。
今回のテーマは,「ゆでる調理」。グループごとに,ゆで野菜のサラダを作りました。 にんじん,ほうれん草,ブロッコリー。それぞれの野菜に合ったゆで方に気を付けながら,調理をすることができました。 自分たちで作った料理の味は,やっぱり格別です。 5年生 ココロエコロクリーンデー
6月1日(木)は,ココロエコロクリーンデーがありました。
5年生は,元植柳小学校の清掃を行いました。 地域・保護者の方々にも手伝っていただきながら,一生懸命に活動することができました。 清掃活動を通して,さらに地域を大切にできる子どもたちに成長してほしいと思います。 お手伝いいただいた地域・保護者の方々,ありがとうございました。 5年生 カラフルコンビネーションサラダ根菜と葉物野菜ではゆで方が違います。調理の工夫で味が大きく変わることがわかりました。 |
|