最新更新日:2024/06/28 | |
本日:68
昨日:75 総数:642638 |
給食献立「平天の煮つけ・フルーツ寒天」「平天とこんにゃくの煮つけ」は,鶏肉を煮た汁の中に,こんにゃく・にんじんを入れて煮込み,さらに平天も入れて煮含めて仕上げました。 「切干大根の煮びたし」は切干大根をもどして,切り,時間をかけてじっくりとやわらかく煮て,にんじんやだいこん葉を合わせて仕上げました。 「フルーツ寒天」は,粉寒天をゆっくりと煮溶かして砂糖を合わせた液の中にみかん・パインアップル缶の果肉を加えて仕上げました。 暑くなってきました。こんな時期こそ,しっかり食べて体力をつけていってほしいと思います。 |
|