最新更新日:2024/09/19 | |
本日:4
昨日:63 総数:647507 |
今日の給食
今日の給食は,ごはん・牛乳・鶏肉と野菜の煮つけ・もやしの煮びたしでした。鶏肉と野菜の煮つけは,具だくさんで鶏肉のうま味を感じることができました。もやしの煮びたしは,もやしがシャキシャキとしておいしかったです。6年生の教室へ行くと,準備がスムーズで「さすが6年生だな!」と感心しました。来週の月曜日はチキンカレーです。給食カレンダーを見て,楽しみにしている様子でした。
今日の給食
今日の給食は,黒糖コッペパン・牛乳・コーンのクリームシチュー・ごぼうのソテーでした。シチューは,子どもたちにとても人気がある献立のひとつです。ルーから手作りしました。コーンが入り,彩りもきれいでした。ごぼうのソテーには,まぐろ油漬や,炒ったすりごまが入ることで食べやすい様子でした。「シチューはパンとよく合う!」「ごぼうがシャキシャキしておいしい!」いろんな感想を聞くことができました。
給食スタート
今日から二学期の給食がスタートしました。今日の献立は,ごはん・牛乳・さんまのかわり煮・えだ豆・とうがんのくずひきでした。「とうがん」は水分を多く含み,体を冷やす働きがあります。二学期からの給食もおいしくいただきましょう。
|
|