最新更新日:2024/09/19 | |
本日:65
昨日:59 総数:647430 |
1月24日の給食
今日はなごみ献立で,ごはん・煮しめ・ごまめ・京風みそ汁でした。おせち料理の内容で,煮しめはごぼうやれんこんの歯ごたえがよく,こんにゃくにもよく味がしみ込んでいてとてもおいしかったです。ごまめは少し苦味が苦手な子どももいましたが,残さずに食べていました。京風みそ汁は,白みそのやさしい甘みの中に,せりのよい香りがおいしさを引き立てていました。
1月11日の給食
今日の献立は,黒糖コッペパン・牛乳・豆乳のクリームシチュー・ほうれん草のソテーでした。豆乳のクリームシチューは手作りのルーで,とてもなめらかでとろとろのシチューでした。また,じゃがいもがホクホクとしていて,とてもおいしかったです。ほうれん草のソテーは,にんじんも入っていて彩りもよく,残さずにもりもりと食べました。
|
|