![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:92 総数:642537 |
今日の給食〜とら豆と鶏肉のトマト煮1![]() ![]() ![]() つけて, かためにゆでます。 写真中 鶏肉は, 料理酒, しょうゆ, 砂糖, 塩で下味をつけ30分程おきま す。 写真右 鶏肉をいため, 肉の色がかわったら, たまねぎを入れよくいためま す。そこに小麦粉をふるいながら入れ, さらによくいためます。 今日の給食〜とら豆と鶏肉のトマト煮2![]() ![]() ![]() 写真中 定量の水とホールトマトの汁, バジルを入れ, あくを取りながらこと こと煮込みます。 写真右 別ゆでしたとら豆, 調味料を入れよく煮込み出来上がりです。 1年生初めてのランチルーム![]() ![]() ![]() しっかりと先生の話を聞いて, 取りに行くときも, 返しに行くときも, 待っているときも, ルールを守りきちんと行動できていました。 一緒に食べている間も, いろいろなお話をしてくれて, とても楽しい給食時間でした。 |
|