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最新更新日:2024/06/17 |
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今日の給食〜1![]() にしんは, 朝早い時間から煮付け始め, 照りがでるまでじっくり煮付けます。やわらかい魚なので, 配缶するときは, 崩れないように気をつけています。 すまし汁は, 昆布と削り節でだしをとります。すまし汁に入れるしいたけの戻し汁も使います。薄味でもだしの味がしっかりしているので, おいしいすまし汁になります。 今日の給食〜2![]() ![]() ![]() にしんの骨が刺さり, 泣いてしまった子どももいましたが, 泣きやんで, 丁寧に骨を取り, がんばって食べていました。 ほかの子どもたちも, 上手に骨をとって, 最後まできれいに食べていました。 今日の給食〜3![]() ![]() 食缶の中を見せてもらうと・・・食べにくい魚にもかかわらず, 煮付けのたれまできれいに食べてくれているクラスもありました。 だいこんばも「しゃきしゃきしておいしい」と, とても嬉しい声をかけてくれました。 |
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