最新更新日:2024/09/19 | |
本日:53
昨日:39 総数:647359 |
今日の給食 〜 チリコンカーン
今日の給食のチリコンカーンには, 大豆がたくさん入っています。
大豆はよく洗い, 沸騰したお湯の中に30分ほどつけ, やわらかく煮ます。 肉や野菜を炒め, 調味料を入れた中に, やわらかく煮た大豆を入れ, さらによく煮込みます。 カレーの風味がきいていて, 子どもたちにも人気のおかずです。 行事献立 とんかつ
今日の給食は,卒業祝献立のとんかつです。
とんかつは,給食室で一枚一枚丁寧に,愛情を込めて衣をつけていきます。 揚げたとんかつは,中心温度計で温度を計り, 中心まで加熱が出来ているかどうかを確認します。 とんかつにかけるソースも, 給食室で手作りしたものです。 人気メニューとあって, 残菜もほとんどありませんでした。 |
|