最新更新日:2024/09/19 | |
本日:23
昨日:39 総数:647329 |
すいとん
だし汁に,料理酒,みりんを入れた中に,にんじん,ごぼうを入れ,やわらかくなったら,すいとんをいれていきます。
写真は,ねかしたすいとんを,スプーンですくって釜に入れているところです。 年に一度の献立ですが,子どもたちにも大人気で,残菜もほとんどなく大好評でした。 給食返却風景 グルメ委員さん大活躍遅れて返しに来る児童の,牛乳パックを入れるのを手伝ってあげたり, 食缶のふたをクラス順に並べてくれたり,スプーンがつく日には,スプーン の向きが反対を向いていないかなど,とても細かいところまで気をつけて, 委員会の仕事をしっかりとしてくれて,調理員もとても助かっています。 返却時には,各クラス共,給食当番さんが,その日に使ったおたまや,てん ぷらばさみ等を,それぞれの容器にきちんと入れて返却してくれます。 |
|