![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:80 総数:642422 |
アレルギー除去食![]() ![]() ![]() 厚揚げのチャンプルには卵が入りますが,アレルギーで食べられない児童の ために,除去食を作っています。 (写真1枚目) 卵を入れる前に専用の鍋に取りおきします。 (写真2枚目) アレルギー食を取りおきした後,卵を入れます。 (写真3枚目) 除去食の出来上がりです。 後始末と明日の準備![]() ![]() ![]() (左の写真)向こうから食器をうつ伏せにして洗浄機の中に入れていきます。 (真ん中の写真)手前では,洗浄機から出てくるきれいになった食器を取りまとめています。 (右の写真)明日のために,納品された牛乳を人数に合わせて学級ごとに分けています。 ハッピーキャロット!![]() ![]() ![]() 型抜きしたにんじんを、別ゆでします。 各クラス2個ずつ型抜きにんじんを入れます。 ハッピーキャロットが入っていた人には、給食室から 調理員手作りの、ちょっとしたプレゼントがあります。 ランチルームでの給食がはじまりました![]() ![]() ![]() この日の献立は,麦ご飯,牛乳,さばのしょうが煮,切り干し大根とじゃがいもの煮付けです。 みんな,楽しんで食べていました。 魚もきれいに食べられましたよ。 ただ今,給食調理中![]() ![]() ![]() 麦ごはん,煮つけ,ごま酢煮,黒大豆,牛乳 です。 煮つけとごま酢煮の下ごしらえをしているところです。 600人分近くの給食をつくっています。 |
|