最新更新日:2024/09/19 | |
本日:30
昨日:38 総数:647297 |
わかさぎのこはくあげ・マーボはくさい
今日のわかさぎのこはくあげは, しょうが, しょうゆで下味をつけています。
小麦粉と片栗粉を混ぜて, わかさぎにまぶし揚げていきます。揚げたわかさぎは, 中心温度計で, 75度1分以上の加熱を確認しています。 かりっと香ばしいわかさぎは, 子どもたちに大人気でした。 また, マーボはくさいは新献立です。 冬においしいはくさいで, ピリカラでとろりとしたマーボはくさいを作りました。 ごま油でしょうが, 豚ひき肉, にんじん, たけのこ, しいたけをいためてから, はくさいのじく, しばらくおいてから葉を加えて煮ます。 味付けには, 赤みそ, さとう, みりん, 料理酒, しょうゆ, 豆板醤を使いました。 こちらも大好評で, 残菜はほとんどありませんでした。 |
|