最新更新日:2024/06/25 | |
本日:52
昨日:80 総数:385616 |
運動場の石さらい(2)(6月4日)
シャベルで運動場の土をさらい、ふるいにかけて小石を取り除く作業をし、その後、車につけたトンボで運動場をきれいに整えてくださいました。
地域の皆様、子どもたちのために本当にありがとうございました。 運動場の石さらい(1)(6月4日)
体育振興会、楽童くらぶ、育友会のなど地域の皆様が学校集まってくださり、学校のはだしの生活のために運動場の小石をさらってくださいました。
子どもクッキング教室6(5月18日)
自分で作った豆腐の味は特別なものでした。
子どもたちは、「しっかり固まっている。」「とてもおいしい。」と、自分で作った豆腐に大満足です。 「豆腐どんぶり」も「豆腐白玉」もおいしくいただきました。 子どもクッキング教室6(5月18日)
全ての料理が完成しました。
自分たちで盛り付けをし、食べる準備万端です。 みんなでそろって「いただきます」をしました。 子どもクッキング教室5(5月18日)
最後に、「豆腐白玉」作りをしました。
初めて参加した人も、グループの上級生と一緒にがんばりました。 子どもクッキング教室4(5月18日)
豆腐作りの後は、豆腐どんぶりを作っていきます。
多くのスタッフの皆さんに教えていただき、見守られながら順番に作っていきます。 子どもクッキング教室3(5月18日)
豆腐作りに挑戦中!
使われている大豆の話も聞きました。 子どもクッキング教室2(5月18日)
豆腐作りに挑戦中!
グループのみんなで協力して作りました。 子どもクッキング教室1(5月18日)
楽童くらぶの行事である「子どもクッキング教室」が行われました。
今日は最初に、お豆腐を作りに挑戦しました。 豆腐作りの先生から、豆腐についての知識や作り方を教えていただきました。 今宮祭神幸祭「こども鉾巡行」2 (5月5日)
子どもたちは、提灯を先頭に、太鼓に先導され、赤・緑2本ずつ、合計4本の剣鉾をもって巡行しました。重い剣鉾のバランスを取りながら、一人ずつ交代しながらもって歩きました。沿道の声援を受けながら、みんながんばって歩きました。
|
|