最新更新日:2024/09/26 | |
本日:69
昨日:78 総数:391732 |
ツール・ド・乾隆(4) (11月22日)
すべての競技が終了し,閉会式に移りました。全参加児童の中から,各コースの記録をもとにチャンピオンを決めました。
チャンピオンには,楽童くらぶ特製のメダルが贈られました。おめでとう! 今日の「ツール・ド・乾隆」が,子どもたちが改めて安全な自転車の乗り方について考える機会になってほしいと思います。 お忙しい中準備・運営をしていただいた楽童くらぶのスタッフのみなさま,お手伝いいただいた育友会本部や保護者のみなさま,本当にありがとうございました。 ツール・ド・乾隆(3) (11月22日)
練習走行が終わったら,次はそれぞれのコーナーに挑戦し,記録を取っていきます。
ツール・ド・乾隆(3) (11月22日)
「一本橋をわたれ」「サファリをぬけろ!」のほか,静止状態を何秒キープできるかを競う「チャレンジスローライダー」にも挑戦しました。
ツール・ド・乾隆(2) (11月22日)
各コースの乗りがわかったら,それぞれが練習走行を始めます。
「できるかシーソー」「スラローム・スラローム」「ゼロヨンストップ」の様子です。 ツール・ド・乾隆(1) (11月22日)
11月22日(日)に,運動場で楽童くらぶ主催の「ツール・ド・乾隆」が開催されました。
乾隆小学校の運動場に,6つの自転車コースを設定し,自転車に乗るための技量を試して安全な乗り方について考えるための行事です。 はじめに,大人が実際にコースを走る様子を見ることで,みんなで各コースの乗り方を確かめました。 子どもクッキング教室(2) (11月21日)
「塩むすび」も「みそ玉」づくりも思いのほかスムーズに進み,みんな完成させることができました。
クッキングが終わってからは,一人一人が今日のふり返りをしました。最後に,栄養士の先生からみそ玉についてのお話を聞かせていただきました。 今回は,つくったものを食べることは見合わせてクッキング教室を実施しました。栄養士の先生や楽童くらぶのスタッフの皆様には,どんなものをつくるか,どうやったらクッキング教室が安全にできるかなど,細かいところまでご準備をいただきました。 本当に,ありがとうございました。 子どもクッキング教室(1) (11月21日)
11月21日(土)に,楽童くらぶ主催の子どもクッキング教室がありました。新型コロナウイルス感染症の影響で第1回と第2回ができなかったため,今年度初めての実施になりました。
今回つくったのは,「塩むずび」と「みそ玉」です。12名を6つのグループに分け,クッキングを開始しました。1人分のお米の分量を量って洗ったり,みそ玉に入れる実をていねいに包んだりしてつくりました。 |
|