最新更新日:2024/09/20 | |
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「面接練習 3年」
3年生の面接練習です。3年生担当以外の先生が面接官となり,志望校別に別れてグループ面接・個人面接に挑みます。廊下で待っている時から緊張感があります。練習であることは全く感じられません。本気です。頑張ってください!!
「面接練習 3年」
回答の内容は自分の志望校に合わせて自分で考えてきました。
志望理由や入学後の目標などを答えます。 「面接練習 3年」
入室の仕方から,挨拶までしっかりやります!
「早くも週末です」
今週は火曜スタートでしたので授業日が4日間でした。早くも週末になりました。朝の風景です。雨が降ったような湿った地面です。傘を持った生徒もいます。
本日は,3年生の受験における面接の練習日のため,部活動はありません。 また明日は,3年生の土曜学習が行われます。10時からです。 「調理実習 2日目」
本日もレストラン,ホテルでお勤めの本物のシェフの方が3名衣笠中に来校いただき,昨日に続いて「ハンバーグとラタトゥイユ」の調理実習です。まずは材料と調理方法の解説です。非常にこまめに火を調節されているのが印象に残ります。
・シェフのアドバイス「料理は火加減とタイミングが大切です」 素材も大切ですが,いつ・どのように手を入れるか,手を加えるかで味が変わります。 「調理実習 2日目」
いよいよ調理開始です。シェフのお手本をしっかり見ていたので,不安はないですね。
「調理実習 2日目」
なかなか調理の手つきがいいです。シェフの方にもほめてもらいました。
「調理実習 2日目」
ハンバーグが焼上がり,隣の鍋で煮込まれたラタトゥイユが熱々のハンバーグにかけられます。なんとこのラタトゥイユには水は野菜から出た水分だけで煮込まれています。
「調理実習 2日目」
本日もおいしくできました。シェフの方々,ボランティアの先生方,本当の素敵な体験をありがとうございました。
「調理実習」
本日2年生の調理実習として司厨協会からホテルや料理店で働いておられる,本当のシェフが3名おいでになり,調理実習をおこないました。
メニューはハンバーグ+ラタトゥイユです。玉ねぎを炒めるだけで,すごいいい匂いがしました。シェフの技術に感動いたしました。 シェフの説明をしっかり聞きながら,料理のポイントをつかんでいきます。 |
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