最新更新日:2024/06/23 | |
本日:320
昨日:531 総数:676780 |
【3年生】給食の献立
今日の献立にスチコンを使ったメニューで「さわらの西京焼き」が出ました。初めての焼き魚でしたが,とても食べやすくおいしくいただきました。
【3年生】図画工作
図工展に向けて,一生懸命に色を塗って作品を仕上げています。図工展を楽しみにしていてください。
【3年生】プレジョイントプログラム確認テスト
今年度初めて実施したプレジョイントプログラム確認テスト。今日で全教科のテストが終わりました。どの教科も子どもたちは,頑張って取り組んでいました。
【3年生】書き初め(2)
今日は,い組が書き初めを行いました。初めての書き初めに,少し戸惑う場面もありましたが,間違わないように気をつけて一生懸命に書いていました。
【3年生】給食
今日は,初めてスチームコンベクションオーブン(スチコン)を使った「黒豆」を給食で食べました。スチコンでじっくりと黒豆を煮ているので,今までよりふっくらと仕上がってとてもおいしい黒豆でした。
【3年生】書き初め
今年初めての毛筆の学習として,書き初めを行いました。初めての書き初めに,いつもより真剣に取り組んでいました。
【3年生】跳び箱運動
今日から,体育の学習は跳び箱運動を始めました。今年度はじめということで,今まで学習していた跳び方を復習しました。久しぶりの跳び箱でしたが,楽しく跳んでいました。
【3年生】社会見学 (3)
社会見学後,午後からは見学したことを新聞風にまとめました。見学してきたことを思い出しながら,書き進めていきました。とても楽しい社会見学だったようでした。
【3年生】社会見学 (2)
工場では,原料のことや商品ができるまでの工程などくわしく説明をしてもらいました。子どもたちは,予想していたことと違い,とても驚いて説明を聞いていました。
【3年生】社会見学 (1)
今日は,バスと電車を乗り継いで工場の見学に行きました。工場では,どのような作業や機械があるのか,またどんな工夫があるのかを調べに行きました。
|
|