![]() |
最新更新日:2024/07/20 |
本日: 昨日:86 総数:387477 |
全校遠足(2)(10月29日)
運動場で出発式をした後,船岡山に向けて出発しました。
道を歩くときには,交通ルールを守って歩きます。6年生のリーダーが,グループの様子をしっかり見てくれています。 ![]() ![]() ![]() 全校遠足(1)(10月29日)
今日は,全校遠足の日です。船岡山に行き,たてわりグループでオリエンテーリングをします。
運動場に集まって,出発式をしました。校長先生のお話を聞いたり,お世話になる育友会の方にもあいさつをしたりしました。 ![]() ![]() ![]() 今日の給食(10月28日)
今日の献立は,
・むぎごはん ・肉みそ炒め ・もやしのごま煮 ・牛乳 です。 「もやしのごま煮」は,たっぷりのもやしと小松菜が入っています。小松菜は,冬が旬の野菜で,「冬菜」とも呼ばれます。今日の小松菜は福岡県産の生き生きとした立派な小松菜でした。シャキシャキした食感のもやしと一緒に味わっていただきました。 ![]() 今日の給食(10月27日)
今日の献立は,
・ごはん ・高野どうふのたまごとじ ・ほうれん草と白菜のごま煮 ・牛乳 です。 「高野どうふのたまごとじ」は,だしのたっぷりしみ込んだ高野豆腐と野菜をたまごでとじています。ごはんとの相性がぴったりで,ごはんがよく進みました。「ほうれん草と白菜のごま煮」は,野菜のシャキシャキした食感を楽しんでいただきました。 ![]() ![]() 今日の給食(10月26日)
26日の献立は,
・ハムサンドの具 ・チャウダー です。 昨日は,スポーツフェスティバルの日でした。給食は,スポーツフェスティバルで全力を出し切った子どもたちのご褒美でした。「ハムサンドの具」は,マヨネーズで和えて,パンにはさんで食べました。チャウダーにはミックスビーンズをはじめ,たくさんの具が入っていて食べ応えも抜群でした。ハッピーキャロットは,「流れ星」でした。 ![]() 乾隆スポーツフェステイバ開会式(2)![]() ![]() 乾隆スポーツフェステイバル開会式![]() ![]() ●乾隆スポーツフェスティバルの実施について●
平素より,本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
本日の乾隆スポーツフェスティバルですが,【予定通りの時程で実施】します。 ご来校の際は,必ず「来校届」をご持参ください。また,マスクの着用,手指のアルコール消毒,ソーシャルディスタンスの確保などにもご協力ください。 ![]() ●乾隆スポーツフェスティバルの実施について●
平素より,本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
いよいよ明日,乾隆スポーツフェスティバル当日を迎えます。子どもたちは,この日のために懸命に練習を重ねてきました。ぜひ,子どもたちのがんばる姿をご覧いただきたいと思います。 現在降っている雨ですが,天気予報によりますと,深夜まで降り続くようです。明日は天候が回復する予報ですが,運動場の状態が明日朝の時点でどこまで回復するかわかりません。可能な限り,スポーツフェスティバルを明日26日に実施したいと考えていますので,状況によって以下のような対応をとらせていただきます。 1.予定通りの時程で実施する。 2.開始時刻を繰り下げて実施する。 ※運動場の回復を待って実施します。1時間程度繰り下げる可能性がありますので,高学年の時間は午後(13:20頃)になります。 3.26日の実施を見合せ,順延する。 明日,7時45分の時点で対応を決定し,メール配信,学校ホームページにてお知らせをいたします。(※学校への電話でのお問い合わせはご遠慮ください。)保護者の皆様には,ご理解とご協力をいただきますよう,どうぞよろしくお願いします。 ![]() 今日の給食(10月25日)
今日の献立は,
・なまぶしと厚あげの煮つけ ・はくさいの吉野汁 です。 かつおをゆでて,蒸した後に煙でいぶして作ったものが「なまぶし」です。「なまぶしとあつあげの煮つけ」は,なまぶしを炊いた後の煮汁で厚あげを炊いています。なまぶしと厚あげのうまみがとけだした煮汁と一緒にいただきました。 ![]() |
|