最新更新日:2024/08/27 | |
本日:94
昨日:121 総数:681222 |
GIGAスクール構想教職員研修 「ロイロノート・スクール」本日の給食☆
本日の献立は「小松菜と切り干し大根の煮びたし,鶏肉のてきやき,牛乳,麦ごはん,すまし汁」です。「鶏肉のてりやき」は,スチームコンベクションオーブンで焼いています。鶏肉はやわらかく,玉ねぎは甘くなります☆
本日の給食☆
本日の献立は「プリプリ中華炒め,牛乳,ごはん,豆腐と青菜のスープ」です。プリプリ中華炒めに入っているこんにゃくやうずら卵,しいたけのプリプリとした食感を味わって食べました。
本日の給食☆
本日の献立は「じゃこ,ほうれん草ともやしのごまに,牛乳,麦ごはん,豚肉と豆腐のくずに」です。「じゃこ」は,カタクチイワシの稚魚を味付けしてよく乾燥させたもので,ポリポリとおいしくいただきました☆
本日の給食☆
本日の献立は「ひじきのソテー,牛乳,黒糖コッペパン,じゃがいものクリームシチュー」です。ひじきのソテーにはミックスビーンズが入っており,栄養抜群!!おいしくいただきました☆
本日の給食☆
本日の献立は「キャベツのごまに,いわしのこはく揚げ,ごはん,わかたけ汁」です。春に美味しいキャベツのあま味やたけのこの食感が楽しめました☆
クラブ活動☆
令和3年度の「クラブ活動」が始まりました!
今年度は「サッカー,バスケットボール,ダンス,運動チャレンジ,工作,昔遊び,家庭科,読書,マンガ・イラスト」クラブの9種類です。 本日,第1回目はクラブ長や副クラブ長を選出したり,活動内容を話し合い,おおよその年間計画を立てたりしていました。早く決まったクラブは早速,活動していました。 本日の給食☆
本日の献立は「ういろう,切り干し大根の三杯酢,牛乳,麦ごはん,平天とこんにゃくの煮つけ」です。「ういろう」のもちもちとした食感と黒砂糖のほんのりとした甘味が美味しかったです☆
本日の給食☆
本日の献立は「野菜のソテー,牛乳,ごはん,チキンカレー」です。
野菜のソテーには「春キャベツ」が使われており,あま味を味わうことができました。 本日の給食☆
本日の献立は「小松菜と切り干し大根のにびたし,鮭の塩こうじ焼き,牛乳,麦ごはん,みそ汁」です。みそ汁には,京都市の京北地域で作られた「京北みそ」が使われていて,地産地消の献立です☆
|
|