![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:61 総数:315148 |
【5年】調理実習
家庭科では、調理実習で「青菜のおひたし」、「ゆでいも」の調理をしました。食品に合わせたゆで方をすることで、美味しく調理することができました。
![]() ![]() ![]() 【5年】メダカの観察
理科では、双眼実体顕微鏡を使って子メダカの観察をしています。成長する様子を時間の経過と関連付けながら、形や大きさなどの特徴をまとめています。
![]() ![]() 【5年】絵の具スケッチ
図画工作科では、自分のお気に入りの場所をボール紙に表す活動をしています。同じ場所を選んでいても、見る場所によって見え方が違ったり、それぞれのイメージによって色が違ったりして、友だちと見せ合いながら活動を楽しむことができました。
![]() |
|