最新更新日:2024/09/24 | |
本日:84
昨日:73 総数:633555 |
ごちそうさまのあとでミルクコッペパン・牛乳・さばのカレーあげ・野菜のスープ煮 カレースパイスで下味をつけたさばは、 もっと食べたい!また次も出してね!と、大好評でした。 下味にカレー粉・料理酒・濃口しょうゆを使います。 衣には米粉・片栗粉をつかってサクサク食感に仕上げました。 ご家庭でもおすすめの揚げ物です。 児童の感想〜ごちそうさまのあとで〜より ・ぎゅうにゅうを、ごくごくのみました。(すばる) ・今日のさばのカレーあげが、中はふわっと、そとはかりっとしていてとてもおいしかったです。わたしは、さかなのほねがにがてです。今日のさかなはたべれました。(2年) ・ミルクコッペパンのミルク風味や、さばのカレーあげのパリパリ感、スパイシー感がたまらなくおいしくて、毎日食べたいと思いました。(4年) ・「野菜のスープ煮」は、やさしい味のする、私のおしメニューのひとつです。でも私は「やさしい味」がなんなのか知らないので、この機会に考えてみたいです。今日もおいしい給食ごちそうさまでした。(5年) |
|