最新更新日:2024/05/16 | |
本日:49
昨日:835 総数:999581 |
2年2組調理実習
5限には2年2組の調理実習でした。昼休みにグラウンドに遊びに行かず,とても早く集合してくれて,そのやる気に圧倒されました。手順を頭に入れている人が多く,スムーズに進んでいました。京小蕪は少し厚めに皮をむきます。ピーラーでやれば薄いので包丁を使って頑張ってる人もいました。(りんごの皮むきで練習してきた!と言う人もいました。)盛り付けを大変きれいに頑張っている班もありました。3色の野菜を丁寧に盛ることで,より彩り良く,鮮やかに見えました。後片付けも余裕で進み,終わりのチャイムと同時に一斉に終了することができ,大変素晴らしい調理実習でした。
|
|