最新更新日:2024/04/30 | |
本日:3
昨日:184 総数:788967 |
【3年生】こんにゃく工場見学社会科では,工場でつくられるものについて学習しています。 地域にあるこんにゃく工場のご協力を得て,工場見学を行いました! こんにゃくの作り方に興味津々の子どもたちは 目をキラキラさせながら,機械や製品に見入っていました。 明日の給食にこんにゃくが出ます。 楽しみですね! 【3年生】京北米のあじわい方を考えよう明日は京北米が給食に出ます。 1年に1回出る京北米をどのように味わうか,みんなで考えました。 においをかいでみる ゆっくりかむ 目で見て,楽しむ 耳でかんでいる音を聞く 頭で,どのようなおかずと合うのか考える リラックスして食べる 作ってくれた人への感謝の心で味わう いろいろな意見が出ましたね 明日が楽しみだ! お手紙も書こうね 3年 社会 工場でつくられるもの3年 社会 工場でつくられるもの
校区にある「矢野食品工場」へ,見学に行ってきました。工場見学は初めてだったので,興奮気味の子どもたちでしたが,「蒟蒻ができるまで」をしっかり学んできました。矢野食品工場の皆様,ありがとうございました。今週3組,来週2組と4組が見学に行く予定です。
3年 11月のお誕生会3年 算数 「1けたをかけるかけ算の筆算」3年 読書をしよう!3年 体育 跳び箱運動3年 外国語活動3年 国語「食べ物のひみつをおしえます」 |
|