![]() |
最新更新日:2025/09/19 |
本日: 昨日:84 総数:876649 |
吉備SAで2回目休憩
青空広がる中順調に進み、2回目の休憩を終えて出発しました。
桃太郎の銅像の前で写真館の佐藤さんに写真を撮ってもらいました。 バスレク担当の子どもたちが楽しい雰囲気を演出してくれています。 ![]() ![]() ![]() SA1回目
iPhoneから送信
こどもたちを乗せたバスは順調に進み、先ほど1回目の休憩を済ませ再び出発しています。 ![]() 6年 修学旅行
出発しました。朝早くからたくさんのお見送りありがとうございました。
![]() 1年 算数「おおきさくらべ」
大きなものの高さを測るにはどうしたらよいだろう…
とみんなで考え、長い物が必要だということで 紙テープを使って、高さ比べをしました。 端を揃えることや ピンと伸ばすことを意識しました。 ![]() ![]() 行ってきます
爽やかな朝になりました。
出発式を済ませ、出発します。 準備送り出しなどお世話になりありがとうございました。気をつけて行ってまいります。たくさんのお見送りをいただきありがとうございました。 ![]() 1年 学年集会「運動会について」
1年生にとっては初めての運動会です。
赤・白・青・黄の4色に分かれて行うことや、 団体競技の話などをしました。 みんなで一致団結できるように、練習も頑張っていけたらと思います。 ![]() 給食![]() 新献立の「みそかんぷら」は、揚げたじゃがいもにみそやごまの風味がからまっていて、子どもたちに好評でした。 給食![]() 肉みそいためは、みその香りと濃いめの味つけでごはんが進み、大豆が苦手な子でも食べやすかったです。 給食![]() いも煮は、牛肉・里芋・にんじん・白ねぎ・こんにゃくをたっぷりの煮汁でじっくりと煮込んで作りました。 給食![]() さばの切身を味つけして、スチームコンベクションオーブンで焼きました。 魚の食べ方を学ぶ良い機会になりました。 |
|