最新更新日:2024/05/17 | |
本日:5
昨日:147 総数:416973 |
4月25日の給食
4月25日の給食は
☆胚芽米ごはん ☆あげたま煮 ☆ひじき豆 です。 「今日の給食なにー?」 と給食を楽しみにしている子どもの姿がとてもうれしいですね。 あげたま煮は 卵を入れるときオールを使ってこんな風に入れておられました。 おうちでの料理とは違う、調理の技がたくさんです。 今日の給食もとってもおいしかったですね。 4月24日の給食☆
4月24日の給食は
☆麦ごはん ☆さばのたつたあげ ☆野菜のきんぴら ☆みそ汁 です。 さばのたつたあげは 一つひとつ、給食調理員さんが丁寧に揚げてくださりました。 「さかなだいすき」といっていれる子、 「魚は嫌いだけど全部食べたよ!」という子。 みんなたくさん食べてくれました。 野菜のきんぴらは、色もきれいで 「何が入っているの?」と食材に興味を示す子どもの姿がみられました。 給食が始まって10日! 新しいクラスでの給食にもみんな慣れてきた様子が 準備や食事、片付けの様子からうかがえます。 4月22日の給食
4月22日の給食は
☆ごはん ☆とりそぼろ丼(具) ☆小松菜のごまいため ☆いものこ汁 です。 みんなに大好評だったとりそぼろ丼(具)は 大きな釜で給食調理員さんが一生懸命作ってくださいました。 肉汁たっぷりでとってもおいしかったですね。 また、野菜が苦手な子でも「もう少し食べられるよ」とおかわりまでしてくれた 小松菜のごまいため。 写真のような大きなオールを使って、作ってくださりました。 ごまの風味もいい香りでしたね。 明日の給食も楽しみです! |
|