最新更新日:2024/05/22 | |
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9月25日(月)の給食
9月25日(月)の献立は,
麦ごはん 牛乳 鶏肉の甘辛煮 小松菜と切り干し大根の煮びたし みそ汁 です。 今日のみそ汁は,京都の京北で作られている赤みそを使ったみそ汁です。風味豊かな味が,ご飯やほかのおかずとの相性をよくしています。 平成29年度学校評価年間計画4年みさきの家 ダイジェスト16
きれいに完食しました。
食べ終わった後は片付けです。お皿も鍋もきれいに洗います。厳しい校長先生のチェックを見事にクリアし,片づけもきちんとすることができました。校長先生曰く,「驚くほど手際が良かった」そうです。 4年みさきの家 ダイジェスト15
カレーの完成!!そして実食!!
どの班も失敗することなく,とてもおいしそうにできていました。 「最高にうまかった!」そうです。 4年みさきの家 ダイジェスト14
調理組の鍋が完成し,鍋を火にかけました。どの班もすぐに火がつきました。
ルーを入れるとたちまちいい匂いがたちこめ,食欲をそそられました。 4年みさきの家 ダイジェスト13
調理組も,包丁やピーラーをうまく使いながら材料を切ることができました。
4年みさきの家 ダイジェスト12
2日目のメインイベント,野外炊事です!
かまど係は学校での練習を活かし,手際よく薪を組み立てることができました。 4年みさきの家 ダイジェスト11
「みさき丸」に乗船!
梶村先生も一緒になって,思い切り体を動かしました。 4年みさきの家 ダイジェスト10
宮崎浜から帰り昼食を食べた後,時間に余裕がありましたので,30分ほどの自由時間がありました。60畳の部屋でゆっくり休む子ども,芝生広場で遊ぶ子ども,それぞれに過ごしました。
4年みさきの家 ダイジェスト9
宮崎浜に到着しました。青い空と青い海に子どもたちは「わ〜!!」と感嘆の声を上げていました。
磯観察では多くの生き物を見つけることができました。 宮崎浜は6年生単元である「土地のつくり」を学習するのにうってつけの土地です。みんなが6年生になったら,また宮崎浜を思い出してもらうことになるでしょう。 |
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