最新更新日:2024/05/17 | |
本日:12
昨日:138 総数:472624 |
6年生 最後の調理実習
火曜日に調理実習をしました。緊急事態宣言の関係で,実施不可能かなと思っていましたが,できることになって大喜びでした。今回のメニューは,「青菜とにんじんとちくわのごま風味」「ジャーマンポテト」の2品です。仕事の分担計画を立て,「作業のポイント」や「環境に配慮したポイント」などを確認していただけあって,どのグループも,スムーズに活動できていました。手が空いた人が,「何かできることない?」と声をかけたり,使い終わった道具をどんどん洗っていったりと,前回以上に協力して段取り良く調理できていたように思います。最後の掃除やスポンジなどの後片づけまで,しっかりできていました。
|
|