最新更新日:2024/05/18 | |
本日:14
昨日:71 総数:594353 |
23日(金)給食終了・和献立「冬を味わおう」
12月23日(金)
今日の献立は、 *ごはん *とりめし(具) *切干大根のごま煮 *京野菜のみそ汁 今日の献立は和(なごみ)献立です。旬の食材を楽しんでほしいと思います。 <とりめしの具> 体を温めるはたらきのあるごぼう・にんじん・しょうがを使っています。寒い冬を元気にすごすことができます。 <切干大根のごま煮> 冬においしいだいこん葉を使っています。かぜをふせぐビタミンCを多くふくんでいます。 <京野菜のみそ汁> 京野菜の聖護院大根や、金時にんじん・せりを使った白みそ仕立てのみそ汁です。 今日で2学期の給食を終了しました。 3学期は1月11日(水)から給食を開始します。3学期もいろいろな給食を楽しみながら食べてほしいと思います。 |
|