最新更新日:2024/05/21 | |
本日:6
昨日:128 総数:879066 |
18日(金)行事献立 給食感謝の日「ヒレカツ」★胚芽米ごはん ★牛乳 ★ヒレカツ ★野菜のソテー ★みそ汁 今日は,給食感謝の献立です。ヒレカツは,衣に卵を使用せずに作りました。給食室で一枚一枚丁寧に衣をつけて,揚げました。また,手作りソースを作りました。野菜のソテーは,スチームコンベクションオーブンを使用して,コーンと人参を蒸してから炒めました。 給食ができるまでには,多くの人がたずさわっており,その人たちの苦労や願いが日々の給食に込められています。 児童の感想を紹介します。 「ヒレカツがおいしかったです。わけは,ソースがおいしかったからです。」(3年児童) 「ヒレカツがサクサク,カリカリしていてとてもおいしかったです。おみそしるのわかめもトロトロしていておいしかったです。」(4年児童) 「ヒレカツがソースとあっていたので,とてもとてもおいしかったです。また作ってください。」(3年児童) |
|