最新更新日:2024/04/26 | |
本日:13
昨日:54 総数:875393 |
8(水) さくさくしていました今日は,右京区京北地域で作られている赤みそを使ったいものこ汁でした。材料の大豆や米麹も,京北地域で作られたものです。塩味がまろやかなみそ汁になりました。 <子どもたちの感想から> ・さばのたつたあげが,さくさくしていておいしかったです。きんぴらの味が,焼き肉みたいな味で,いっぱい食べたくなりました。(1年1組) ・今日の給食のいものこ(さといも)がやわらかくておいしかったです。(2年2組) ・私は,野菜のきんぴらがおいしかったです。なぜかというと,にんじんと三度豆があって,おいしかったからです。(4年草の芽) ・さばのたつたあげが,かりかりしていておいしかったです。また作ってください。いものこ汁が甘くて風味があっておいしかったです。(5年3組) |
|