最新更新日:2024/05/02 | |
本日:34
昨日:38 総数:875959 |
4日(火)じゃがいものクリームシチュー★黒糖コッペパン ★牛乳 ★じゃがいものクリームシチュー ★小松菜のソテー クリームシチューのじゃがいもはスチームコンベクションオーブンで蒸してから釜で調理しました。程よい硬さでホクホクに仕上がり美味しいと好評でした。 児童の感想を紹介します。 「じゃがいものクリームシチューがおいしかったです。どうしてかというと,こころとからだがあたたかくなるからです。」(1年児童) 「わたしは,クリームシチューがおいしかったです。りゆうは,やわらかくておいしかったからです。」(1年児童) 「クリームシチューがおいしかったです。どうしてかというと,じゃがいもがほくほくしていておいしいからです。またつくってください。」(1年児童) 「クリームシチューのじゃがいもがおいしかったです。」(1年児童) 「わたしは,クリームシチューがおいしかったです。どうしてかというと,ドロドロしていてじゃがいもがすごくやわらかかったからです。またつくってください。」(2年児童) 「わたしは,じゃがいものクリームシチューがおいしかったです。なぜかというと,シチューがとろりとしていて,あたたまったからです。」(2年児童) 「じゃがいものクリームシチューがとてもあたたかくて,それにコッペパンともあっていておいしかったです。こまつなのソテーもおいしかったです。」(3年児童) 「給食カレンダーを見て,給食前はつくえの上などをきれいにしたいと思いました。」(3年児童) 「今日のクリームシチューのじゃがいもがほかほかしていて,温かくておいしかったです。またつくってください。」(4年児童) 「わたしは,じゃがいものクリームシチューと黒糖コッペパンと一緒に食べるとすごくおいしかったです。」(5年児童) |
|