最新更新日:2024/05/02 | |
本日:4
昨日:38 総数:875929 |
16日(金)豚肉と野菜の煮つけ★ごはん ★牛乳 ★さばのしょうが煮 ★豚肉と野菜の煮つけ 給食ではこれまで,賀茂なす,伏見とうがらし,万願寺とうがらし,九条ねぎ,聖護院大根,金時にんじん,みず菜など,いろいろな種類の京野菜を食べてきました。 児童の感想を紹介します。 「さばのしょうがにのしょうがが,おいしかったです。」(1年児童) 「ぶたにくとやさいのにつけが私は一番好きです。理由は,すべての具材にお出汁がとてもしみていたからです。とくにあつあげにいっぱいしみていて,かんだら口の中にじゅわーっとひろがってすごくおいしかったです。ごちそうさまでした。」(5年児童) 「私は,さばのしょうがにがおいしかったです。うま味もあるし,かみごたえもあっておいしかったです。また作ってください。」(6年児童) 「ぶたにくと野菜のにつけがおいしかったです。きゅうしょくがあと2日なんて悲しいです。」(6年児童) 「私は,ぶたにくと野菜のにつけがおいしかったです。味がしみていたからです。6年間ありがとうございました。とてもおいしかったです。」(6年児童) |
|