最新更新日:2024/04/26 | |
本日:82
昨日:40 総数:875554 |
14日(金)1年体育 水遊び
今日は,自分が今どれくらいのきょりをおよぐことができるか,チャレンジしています。
14日(金)スチューデントシティ学習14日(金)5年 スチューデントシティ学習14日(金)なかよしうさぎ14日(金)5年生 スチューデントシティ学習へ
5年生が,生き方探究館に向かいました。
13日(木)わかたけ体育 水泳学習
わかたけ学級の体育で水泳学習をしています。
13日(木)草の芽太鼓
みんなで太鼓の練習をがんばっています。
13日(木)新献立★豚肉のみそ焼き★麦ごはん ★牛乳 ★豚肉のみそ焼き ★伏見とうがらしのおかか煮 ★すまし汁 新献立の「豚肉のみそ焼き」は,かたくり粉・コチジャン・赤みそ・白みそ・みりん・料理酒・さとうで味つけしています。スチームコンベクションオーブンで作りました。 「伏見とうがらし」は,京都の伏見区で昔から作られています。形は細長く,食感はやわらかいです。からみが少なく,あま味があります。 児童の感想を紹介します。 「ふしみとうがらしのおかかにが,すこしにがくて,とてもおいしかったです。」(1年児童) 「ぶた肉のみそやきのたれが,とろとろしていておいしかったです。またつくってください。」(2年児童) 「今日のきゅう食は,おいしかったです。とくにおいしかったのは,ぶたにくのみそやきです。すましじるもおいしかったです。これからもおいしいきゅう食をつくってください。楽しみにしています。わたしは,二じょうじょう北小学校のきゅう食が大すきです。」(3年児童) 「ぼくは『ふしみとうがらしのおかかに』がとくにおいしかったです。なぜなら,とうがらしが具材と味がとても合っていたからです。本当にとてもおいしかったです。また作ってください。」(6年児童) 13日(木)なかよしうさぎ13日(木)登校の様子
気温がぐんぐんあがり,暑い日になりそうです。子どもたちが登校してきました。
|
|