最新更新日:2024/05/02 | |
本日:28
昨日:106 総数:876095 |
17日(火)茶道部お床・・・一期一会 お花・・・水仙・ししがしら・洋菊 お菓子・・・焼き栗 17日(火)バレー部
試合を想定した練習をしています。
17日(火)5年理科「もののとけ方」
食塩の粒がとけていく様子をしっかりと観察しています。
17日(火)3年草の芽学級・理科「ものの重さをしらべよう」
粘土と電子ばかりを使って学習しています。粘土の形を変えたときの重さを調べています。
17日(火)1年国語 読書
今日は学校司書の先生が来られているので,本の貸し借りをしてもらいました。本を選んだあとは,自分の席で楽しそうに本を読んでいます。
17日(火)6年体育 とび箱
6年生がとび箱の活動をしています。
17日(火)豆乳のクリームシチュー★黒糖コッペパン ★牛乳 ★豆乳のクリームシチュー ★ほうれん草のソテー 花型などのハッピーキャロットを見つけて,大切そうに食べていました。豆乳のクリームシチューのじゃがいもをスチームコンベクションオーブンを使用して,蒸してから煮込みました。煮崩れせず,おいしく仕上がりました。 児童の感想を紹介します。 「今日の給食で,ぼくがとくにおいしいと感じたものは,とうにゅうのクリームシチューです。じゃがいものあまみがありました。また作って下さい。」(5年児童) 「シチューのクリームが濃厚でおいしかったです。ほうれん草のソテーの味つけがおいしかったです。またつくってください。」(6年児童) 「パンとシチューをいっしょに食べるとおいしかったです。いつもありがとうございます。」(6年児童) 17日(火)4年 発育測定
今日は4年生が発育測定を行っています。
16日(月)牛肉とひじきの炒め煮★麦ごはん ★牛乳 ★牛肉とひじきの炒め煮 ★キャベツの吉野汁 ★じゃこ 今月より,1年生が給食の感想を書いてポストに入れています。 児童の感想を紹介します。 「ぎゅうにくとひじきのいためにのあぶらあげがおいしかったです。またつくってください。」(1年児童) 「キャベツのよしのじるがごはんにあっていておいしかったです。」(1年児童) 「私は,キャベツのよしのじるがおいしかったです。わけは,お肉とキャベツがよい具合にあっていたからです。」(3年児童) 「キャベツのよしのじるがおいしかったです。なぜかというと,おだしの味が野菜にしみていてやわらかくておいしかったです。」(5年児童) 16日(月)わかたけ学級 学習の様子
安全ノートを使って安全について学習したり,国語の学習をしたりしています。
|
|