最新更新日:2024/05/21 | |
本日:22
昨日:128 総数:879082 |
17日(木)業間マラソン17日(木)さばのみそ煮★麦ごはん ★牛乳 ★さばのみそ煮 ★厚あげの野菜あんかけ 「さばのみそ煮」は,みそ・料理酒・三温とう・しょうゆで煮じるを作り,さばをしょうがといっしょに煮つけました。秋のさばは脂がのっておいしいですよ。 児童の感想を紹介します。 「さばのみそにが,ふわふわしておいしかったです。」(2年児童) 「あつあげのやさいあんかけに,いろいろなやさいが入っていておいしかったです。」(5年児童) 「さばのみそ煮が,魚にみそがしみこんでとてもおいしかったです。これからもお願いします。」(6年児童) 16日(水)6年 学習発表会リハーサル16日(水)5年 学習発表会リハーサル16日(水)プルコギ★ごはん ★牛乳 ★プルコギ ★レタスと卵のスープ ★かき 今日は,プルコギをスチームコンベクションオーブンで加熱してから,釜で炒めて調理しました。 ランチルームでは,2−1と4−3がなかよく楽しく給食を食べていました。4年生がリードして話題を作っている姿がとても素敵でした。 児童の感想を紹介します。 「わたしはプルコギがおいしかったです。りゆうは,いろいろな野菜がはいっていてシャキシャキしていたからです。また作ってください。」(5年児童) 「かきがあまくてやわらかくておいしかったです。プルコギとごはんがとても合っておいしかったです。またつくってください。」(3年児童) 16日(水)草の芽学級 学習発表会リハーサル16(水)4年 学習発表会リハーサル16日(水)3年 学習発表会リハーサル16日(水)2年 学習発表会リハーサル16日(水)1年 学習発表会リハーサル |
|